我校参加广东省安全保卫区域协作中心 (肇云片区)第一次联席会议

作者:学生处 时间:2017-10-26 点击数:

20171025日,广东省安全保卫区域协作中心(肇云片区)第一次联席会议在肇庆学院召开。肇庆学院是区域协作中心所在高校,片区内包括广东金融学院肇庆校区、广东理工学院、肇庆工商学院、罗定职业技术学院等7所高校分管安全保卫工作的校级领导、保卫处及学生处负责人参加了会议和挂牌仪式。

会上,省安保处副处长江存余做了讲话,他强调高校安保工作首先是政治安全,防火、防盗、防极端只是安保工作中的日常工作,坚持党的领导,维护国家安全是高校安保工作中的首要工作,成立高校安全保卫区域协作中心,旨在促进高校间信息共享,优势互补,协同联防。

肇庆市国安队支队长陈卓恩提出,和平时期仍然要严防各种不良势力的渗入,各高校要进一步明确责任,重视安全领域,尤其是政治安全,因此,加强安全防范工作,针对新形势新问题提升应变能力和管理能力,希望各高校齐抓共管,确保校园的稳定和平安。

肇庆学院党委副书记叶峥嵘向参会代表介绍了学校在安保工作的优秀经验。同时,组织片区高校讨论2017-2018年度工作计划,成立了领导小组,制定管理制度,设置区域中心秘书处,明确区域中心工作原则,并制定了具体的工作任务和步骤。

区域协作中心挂牌仪式