辅导员工作室建设进度汇报会

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

5月20日14:30分,由学生工作处组织辅导员工作室建设进度的汇报会在行政楼111会议室召开参加会议的有学校副校长刘其礼、学生工作处处长覃瑜琳、副处长张哲及7个工作室主持人。

会上,7个主持人逐一对其工作室建设过程的情况进行了汇报。他们从工作室的团队建设、项目开展进度情况、目前完成并取得的成果等方面进行了全面阐述。其中,“护生引航辅导员工作室”在关于“党-团-班”学生引航建设,思想政治教育方面取得了显著成效,通过举办一系列主题活动,有效提升了学生的思想道德素质;“心依”工作室则在大学生心理健康教育与咨询指导方面发挥了重要作用,为学生提供了心理建设与心理咨询的平台,创建了工作室公众号,分享了经验,推动其进一步发展。在交流环节,学工处覃瑜林处长、张哲副处长分别就工作室建设中遇到的问题进行了深入探讨,并提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,刘其礼副校长对本次汇报会进行了总结发言,他出:工作室建设与发展一定是要以“有助于服务辅导员发展,有利于学生成长成才”为目标,强化内涵建设,聚焦工作室研究方向。并对各辅导员工作室的建设情况给予了肯定,并对下一阶段的工作提出了明确要求和期望。希望通过辅导员工作室建设,形成特色化、精品化的学生工作品牌,推动学学生工作再上新台阶。

DE720