自强不息 奋楫争先——我校2023年校园自强之星评选活动圆满落幕

作者:学生工作处 时间:2023-05-25 点击数:

2023年5月24日晚,我校2023年大学生校园“自强之星”评选活动在新区校区学术报告厅圆满落幕。学校党委委员、副校长刘其礼,学生工作部部长覃瑜林、学校团委书记廖明生、学生工作部副部长张哲,以及各学院党支部副书记出席了本次活动。本次活动由党委学生工作部和学校团委联合举办。

为了弘扬“大医精诚、知行合一”校训精神,挖掘、宣传大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,在当代大学生中树立一批“可亲、可敬、可信、可学”的榜样,倡导同学们争当“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生”。通过层层评选,16名同学获得校园“自强之星”提名奖,7名同学获得校园“自强之星”入围奖,7名同学获得2023年校园“自强之星”称号。

刘其礼副校长在活动总结发言中指出:学校成功举办本次活动意义非凡;进入决赛的14名自强之星参选同学在舞台上充分展示了自强自立、奋发有为的青年学子风貌。刘其礼副校长向全校同学提出了几点希望:一是牢记使命、自立自强。希望同学们要牢记“健康所系,性命相托 ”的使命,以校园自强之星为榜样,志存高远、扬起理想风帆,脚踏实地、不辱使命、不负韶华,磨亮青春底色,努力成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人;二是完善自我、勇往直前。肇医学子要以“校园自强之星”为榜样,把爱党、爱国作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,提高知行合一能力,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;三是榜样引领、奋发有为。各学院要以校园自强之星评选活动为契机,深入挖掘发现在同学们身边的不畏困难所迫、努力奋发向前的平凡而感人的故事,树立自立自强的榜样,并加强宣传推广,在校园理营造浓厚的奋发有为、自立自强的良好氛围。

刘其礼副校长作总结讲话

刘其礼副校长与校园自强之星获奖同学合影

学工部(处)长覃瑜林与自强之星入围奖获得者合影

团委书记廖明生、学生工作部副部长张哲与提名奖获奖同学合影