“五一”假期致同学们的一封信

作者:学生工作处、后勤保卫处 时间:2024-04-26 点击数:

亲爱的同学们:

“五一”国际劳动节即将到来!在此,向大家致以节日的问候!为了让同学们度过快乐平安的假期,特致信温馨提示如下:

一、放假及课安排

5月1日(周三)至5月5日(周日)放假。

4月28日(周日)补上5月2日(周四)的课,5月11日(周六)补上5月3日(周五)的课。

注意交通安全

五一假期期间人多、车多,出行要严格遵守交通法规,过马路注意来往车辆,往返途中乘坐正规交通工具,不搭乘摩的及非法营运车辆,要增强自我保护意识,做好个人安全防护。

防溺水事故

假期期间,气温逐步升高,是溺水易发、高发季节。不到无安全设施、无救援人员不熟悉的水域游泳。
防电信诈骗

电信诈骗类型五花八门、防不胜防,一不小心就会上当。凡是陌生电话不接不拨,不明链接不点击,凡是与钱有关要警惕,多关注反诈宣传,非必要不转账。

请大家要牢记心中,可以有效防范电信诈骗。

讲究饮食安全

假期要讲究饮食健康,合理饮食,不暴饮暴食,不吃变质、过期食物,避免食物中毒拒绝不健康食物,不购买“三无”食品,不吃不洁食物,少吃生冷食品,谨防病从口入。

六、注意规律作息

假期期间,合理安排作息时间,保持健康的身体和良好的精神状态充分利用假期时间,积极参加户外活动,养成良好的锻炼习惯,走向户外,让生活充满阳光。

七、按时平安返校

请同学们合理规划好自己的行程安排,按时返校。如遇到特殊情况不能及时返校的,应及时辅导员报告并履行请假手续

预祝同学们度过一个愉快、平安、文明的假期!

学生工作处        后勤保卫处

2024年4月26日