我校学生处组织学生宣传服务队到怀集县怀城镇开展“2017年国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

作者:助学中心 时间:2017-07-13 点击数:

201771013,为响应广东省教育厅关于开展2017年国家资助与助学贷款政策下乡行”的活动,我校学生助学管理中心组织一支国家资助政策下乡宣传的学生服务队伍到肇庆市怀集县怀城镇开展国家资助和助学贷款政策下乡宣传活动。

710日早上,在刘炜新和周光发两位指导老师的带领下,我们学生资助政策宣传服务队伍一行17人来到了怀集县怀城镇。在当地教育局帮助下,我们的服务队伍决定在人流量密集的青少年宫广场定点摆设摊位,并呈放射状向四周的各个街道社区延伸走访。我们通过派发资助简章、贷款申请和还款指南,与当地社区服务站商洽沟通、走访当地困难家庭户,开展问卷调查等形式,给当地村(居)民解释资助简介的内容,根据实际情况通过直接填写或询问的方式完成调查问卷。在当地社区服务站的帮助下,我们深入走访不同程度的家庭困难户,了解他们的家庭经济状况、劳动力和学生学习情况等,同时宣传国家资助与助学贷款政策,解答了家长和学生对于读书经济压力大的困惑,引导学生要克服困难,努力读书完成学业。

虽然这下乡宣传活动过程中,天气反复无常,但是我们的服务队伍成员们历经风吹雨打和烈日酷暑仍然出色的完成了国家资助和助学贷款宣传的任务。历时四天的资助政策宣传,卓有成效,同时也让更多的贫困学子懂得了:在求学路上,我们并不是孤军奋战,我们的国家从来没有放弃过帮助我们。

宣传服务队队伍

走访家庭