学生处主持开展的《中职与高职衔接三二分段护理专业招生录取机制的研究》参加广东省卫生职业教育高峰论坛

作者:学生工作处 时间:2016-06-24 点击数:

2016年6月17日,广东省高等职业教育医药卫生类教育指导委员会暨广东省职业技术教育学会医卫类专业指导委员会广东省卫生职业教育高峰论坛在肇庆医学高等专科学校举行。作为主任委员单位,我校承担了此次高鞥论坛的组织。全省卫生职业类大中专职业院校的校长、教务处长、专业带头人参加了论坛。

当天下午,学生处主持开展的《中职与高职衔接三二分段护理专业招生录取机制的研究》项目作为大会发言内容参加了论坛,该项目于2014年12月获得了省教育研究院立项。李小兰处长做了大会发言,从当前高等职业教育考试招生制度的改革现状入手,分析了中高职衔接三二分段招生录取机制研究的价值和意义,立足本校开展中高职护理专业对接工作的具体情况,与本省其他高校进行横向比较,提出新形势下的衔接录取机制设想。论坛还组织了互动讨论环节,与会的专家热烈参加了讨论,对研究的意义给予充分的肯定,对研究项目里的考核方案提出了宝贵的建议,为中高职衔接三二分段招生录取机制的进一步研究提供了有力借鉴。

广东省卫生职业教育高峰论坛分会场

照片 2