我校举行新学期辅导员心理健康教育工作培训

作者:学生工作处 时间:2016-06-24 点击数:

新学期开学初,学校为顺利开展心理健康教育工作,提高学生的心理素质,并预防学生心理危机事件的发生,促进学生身心健康发展,于2016年3月7日、9日,分别在鼎湖校区和北校区中职部,由我校心理健康教育与咨询中心主任对各系部副书记、辅导员及学生管理职能部门工作人员进行了心理健康教育工作的相关培训。主要内容有我校心理健康教育工作的基本理念、工作原则、工作内容及流程、学生心理辅导的基本方法及技巧、疑似精神疾病学生处理流程、精神卫生法中相关条例的解读等。

通过培训,学生管理工作人员掌握了相关知识,了解了心理健康教育工作的具体内容及处理措施,有助于提升学生心理健康教育工作的有效性,更好地促进学生的身心健康发展,建立健康和谐的校园。