我校首届“辅导员工作室”立项评审答辩会顺利完成

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育工作大会的精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,推进辅导员工作专业化、品牌化,打造品牌工作室的工作,2023年11月13日下午,学校党委学工部组织开展我校首批辅导员工作室立项评审答辩会。出席活动的领导与评委有:党委副书记陈茵、副校长刘其礼、党办主任李小兰、党委学生工作部部长覃瑜林、团委书记廖明生,申报辅导员工作室立项的主持人参加了评审答辩会,活动由党委学生工作部副部长张哲同志主持。

此次项目评审答辩会主要对我校首届申报建设的7个辅导员工作室立项进行逐一评审,评审采取现场答辩形式进行,由主持人简述介绍工作室的建设思路、建设预期成果、工作室特色亮点等方面内容,并逐一回答评委对项目申报工作的提问,通过评委对每一个申报项目进行集体评议,形成是否通过立项结论。

刘其礼副校长对本次活动作了作点评,他用三个“有利于”高度概括了建设辅导员工作室的目的意义,他说:辅导员工作室建设有利于学生的成长成才、有利于辅导员成长发展、有利于学校的高质量发展。

陈茵副书记在小结讲话中强调:学校正在迅速发展,其中学生管理、学生服务、学生发展是学校发展的重要一环,我们辅导员的工作应以思想政治教育为首要任务,我们首次辅导员工作室的立项工作做好了,接下来,关键是落实具体工作措施,使工作室的建设、运作对学生的成长成才、辅导员队伍建设甚至学校高质量发展能起到非常重要的推动作用。

学校通过“辅导员工作室”的建设,将在服务学生、提升能力、树立榜样、带领队伍等方面促进辅导员紧紧围绕立德树人的根本任务,针对大学生思政政治教育的重点难点问题,探索出辅导员工作的新模式新方法,不断推动学生工作队伍高质量发展。

9FDEF

刘其礼副校长点评