我校首批辅导员工作室立项建设

作者: 时间:2023-12-13 点击数:

为进一步加强辅导员队伍建设,推进辅导员工作专业化、品牌化,打造品牌工作室的目标,12月7日下午,我校召开首批辅导员工作室成立授牌仪式暨辅导员工作交流大会。学校党委书记邢晓辉,党委副书记陈茵,党委委员、副校长刘其礼出席了揭牌仪式,邢晓辉书记就辅导员队伍建设作了专题讲话。

邢晓辉书记为辅导员工作室授牌

邢晓辉书记对我校辅导员工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点希望:一是以政治建设为统领,树牢正确发展方向;二是以品牌建设为牵引,增强创新发展活力;三是以能力建设为驱动,提升专业发展动能;四是以制度建设为保障,拓宽职业发展路径,希望全体学工队伍特别是辅导员牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,为建设一支高素质专业化职业化辅导员队伍作出自己的担当和贡献,共同进一步开拓辅导员工作的新局面!

工作室主持人吴志雄老师发言

会上,陈茵副书记宣读了《关于首批辅导员工作室立项与启动建设的决定》。辅导员工作室主持人吴志雄同志作为代表发言,他表示:心依辅导员工作室将秉承育心育人的理念,不断提高工作室人员的专业素养和服务能力,为学生的健康成长和学校的稳定和谐发展做出积极的贡献。结合辅导员工作室立项建设工作,7名一线辅导员代表在会上分别作了辅导员工作的经验分享。

学校党委委员李小兰、学生处处长覃瑜林、团委书记廖明生、马克思主义学院副院长庄百鹏、学生处副处长张哲以及临床、护理、口腔、中医、药学、医学技术、公共卫生学院党支部书记、副书记,辅导员工作室主持人以及学校全体辅导员参加了活动。