我校举办“学思践悟 立德树人”学工队伍专题培训班

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学工队伍职业素养和业务能力,2024年1月15日,我校举办“学思践悟、立德树人”学工队伍专题培训班,学校李务迅、刘其礼副校长出席了培训活动。

培训班内容丰富、针对性强,从辅导员队伍职业化、专业化、专家化方向建设为出发,就当下高校学生管理服务工作进行针对性培训,结合系统理论、个案分析和问题研讨等方面进行专题讲座。中共广东省省委党校谢爱武教授作了“高校辅导员心理健康素养提升”专题报告,她就高校学生心理问题的鉴别、应对技巧、处理方式等方面作了专业而精彩的讲解;南方医科大学学工部部长陈士良以“广泛聚拢资源、着眼全面发展,把学生工作做细做实”为题,介绍了贵校的日常学生管理与服务的特色、做法、亮点、成绩和精品项目,有非常高的借鉴和学习的价值;南方医科大学资深辅导员张丽娜老师以“寻找擅长,坚持深耕”----辅导员做好学生工作的探索实践为题,以她从事八年辅导员工作经历和创新工作方法来讲述了辅导员工作思路、方法、总结与创新的先进工作者经验。

参加培训班的辅导员老师们纷纷表示,专题培训使自己受益匪浅,通过学习,对提升自身的专业素质和工作能力很有帮助,今后,将不断加强学习,提升自我,并把所学的知识运用到实际工作中来,做学生发展和成长成才的引路人。

学校将以此次培训班为契机,促进学工队伍认真学思践悟,将三全育人贯穿始终,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人和学校高质量发展作贡献。

学校学工部部长覃瑜林、团委书记廖明生、学校心理专任教师及各学院党支部书记、副书记、全体专兼职辅导员、学生工作处与团委的工作人员参加了本次培训班。

谢爱武教授作专题报告

陈士良部长作专题报告