龙腾虎跃开新篇 惟实励新续前行

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

人勤春来早,奋斗正当时。225日下午,我校在端州校区14楼学术厅召开了2024学年春季学期辅导员培训会议,学校党委委员、副校长刘其礼出席活动并讲话。

刘其礼副校长在讲话中充分肯定了辅导员队伍的工作表现和我校2023年的学生工作。他就如何全面加强辅导员队伍建设、进一步提升学校学生工作质量提出了几点意见:一是要完善辅导员队伍有效选聘机制。二是完善辅导员队伍规范管理机制。三是要完善辅导员队伍专业培养机制。四是完善辅导员队伍科学发展机制。

学生工作处处长覃瑜林同志在培训会上回顾了2023年学生管理工作情况:在党建引领、校院二级学生管理、学生安全与校园稳定、学生心理健康、资助工作、“一站式”社区建设和辅导员工作室建设等方面取得一定的成效,同时也指出学生管理方面的短板和漏洞。他对新一年的学生工作提了具体要求:一是要加强党建引领工作;二是各二级学院学生工作要有创新与特色;三是辅导员岗位责任感要大幅度提升,综合能力要不断提高;四是要落实落细学生日常管理与服务工作;五是着力推进辅导员专业化、职业化、专家化建设。他还就新学期学生返校工作作了详细布置并提出具体要求。

学校武装部部长、团委书记廖明生同志在培训会上就如何“广泛宣传、精准高效”做好毕业生应征入伍工作及新学期学校团委相关工作作了具体布置。

此次全体辅导员培训会议进一步明确了新学期学生工作重点和目标任务,提升我校学工队伍的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步打好坚实的基础。

会议由学生工作处副处长张哲主持。学生工作处全体人员、团委全体人员、端州校区综合办有关人员、各党支部副书记及全体专兼职辅导员参加了培训活动。